A COAPE de forma a conseguir processar as mais de 330 toneladas anuais de produção dos seus 34 associados adquiriu um centro de processamento state of the art. Este novo centro permite cumprir com a cada vez maior exigência de qualidade por parte dos importadores, ao oferecer sistemas automáticos de controlo da qualidade do fruto, tais como o sorter soft método que avalia a dureza do fruto e o seleciona automaticamente ou o sorter color que por sua vez avalia a cor/maturidade do fruto.

Introduz também uma otimização de recursos, permitindo processar por hora cerca de 1.100Kg de fruto enchendo covets de 500gr ou 650Kg por hora em covets de 120/250gr recorrendo a uma equipa de apenas 12 pessoas. Esta produção no antigo centro de processamento da COAPE necessitaria no mínimo de 25 pessoas.
A aquisição deste centro de processamento foi feita no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural (PRODER) medida: 10 – Leader 10.2.1.2 – Pequenos investimentos na transformação e Comercialização sob o projeto MB – Criação do Centro Automático de Processamento de Frutos Vermelhos que atribuiu 86.782,50 € de apoio financeiro num investimento total de 243.540,00 €