Centro de processamento frutos vermelhos COAPE

A COAPE de forma a conseguir processar as mais de 330 toneladas anuais de produção dos seus 34 associados adquiriu um centro de processamento state of the art. Este novo centro permite cumprir com a cada vez maior exigência de qualidade por parte dos importadores, ao oferecer sistemas automáticos de controlo da qualidade do fruto, tais como o sorter soft método que avalia a dureza do fruto e o seleciona automaticamente ou o sorter color que por sua vez avalia a cor/maturidade do fruto.

Novo Centro de processamento de frutos vermelhos COAPE

Introduz também uma otimização de recursos, permitindo processar por hora cerca de 1.100Kg de fruto enchendo covets de 500gr ou 650Kg por hora em covets de 120/250gr recorrendo a uma equipa de apenas 12 pessoas. Esta produção no antigo centro de processamento da COAPE necessitaria no mínimo de 25 pessoas.

A aquisição deste centro de processamento foi feita no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural (PRODER) medida: 10 – Leader 10.2.1.2 – Pequenos investimentos na transformação e Comercialização sob o projeto MB – Criação do Centro Automático de Processamento de Frutos Vermelhos que atribuiu 86.782,50 € de apoio financeiro num investimento total de 243.540,00 €

Outras notícias

Vale Pastor +

Vale Pastor +

Prémio monetário a atribuir a Produtores de leite integrado no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região...

Queijo DOP

Queijo DOP

Dia 15 de novembro no auditório da Câmara Municipal de Mangualde decorrerá um encontro dedicado aos produtores de...

COAPE

Rua dos Combatentes 12 a 18 apt. 75 3534-909 Mangualde
(+351) 622 245
geral@coape.pt

English EN Portuguese PT Spanish ES